О гастролях Госоркестра 07-08.06.2013 по Турочакскому и Улаганскому районам.

7 июня 2013 года Государственный оркестр Республики Алтай под   управлением Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, Министра культуры Республики Алтай  Владимира Егоровича Кончева  принимал участие в двух значимых событиях в Республике Алтай.

1. Это – торжественное открытие одной из первых в мире автономных дизель-солнечных электростанций. Первая в Российской Федерации автономная гибридная энергоустановка открыта в поселке Яйлю Турочакского района.

2. Открытие филиала ДШИ в с.Балыкча Улаганского района.

И вот наконец сбылась мечта жителей этих сел – увидеть концерт Государственный оркестр Республики Алтай.

Программа концертов состояла из лучших оркестровых, сольных вокальных и инструментальных номеров. В Яйлю на открытой концертной площадке, несмотря на кратковременный дождь, оркестр порадовал собравшихся жителей и гостей большим концертом.

В с. Балыкча оркестр исполнил специальную программу из произведений для различных инструментов (фортепиано, домра, алтайские национальные инструменты, кай, комус, аккордеон и др.) От имени оркестра филиалу школы искусств В.Е. Кончев подарил концертный электро-баян, а от Колледжа культуры и искусства — топшуур, комус и картину. Зрители долго не отпускали артистов, особенно понравился Владислав Сухачев с песней Санта – Лючия.

Хочется особо поблагодарить администрацию МО «Улаганский район» в лице главы администрации Улаганского района Юрия Михайловича Яргакова, а также администрацию МО «Турочакский район» в лице главы администрации Турочакского района Николая Яковлевича Болтухина за хорошую организацию гастрольной поездки.

ВОКРУГ СВЕТА С ОРКЕСТРОМ

12 ноября на сцене Национального драматического театр им. П.В. Кучияк выступит известный баритон из Москвы, лауреат международных конкурсов, Максим ЩЕРБИЦКИЙ. Совместно с Государственным оркестром Республики Алтай, художественный руководитель Заслуженный деятель искусств РФ Владимир КОНЧЕВ, певец представит концертную программу «ВОКРУГ СВЕТА с оркестром».
«ВОКРУГ СВЕТА с оркестром» – концертная программа, в которой собрана музыка со всего света. Прозвучат произведения из репертуара звезд мировой сцены — Андреа Бочелли, Пласидо Доминго, Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и других. А также музыка из кинофильмов: «Игры Престолов», «Время цыган» Эмира Кустурицы, »Не может быть!», «Неуловимые мстители» и др. У горноалтайцев появится уникальная возможность отправиться в музыкальное путешествие по странам и услышать мировые хиты в исполнении Максима Щербицкого на 5 языках – итальянском, испанском, английском, греческом, цыганском и русском. Приглашаем Вас «Вокруг света с оркестром» 12 ноября в День Рождения певца!
МАКСИМ ЩЕРБИЦКИЙ – талантливый и яркий российский певец, в основном работающий в музыкальном жанре Сlassical Сrossover, гармонично соединяющем в себе классику и эстраду. Получил высшее музыкальное образование в Москве по классу академического пения с квалификацией оперного певца. Начал профессиональную карьеру в Государственном Академическом Музыкальном театре им К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Участвовал в операх, опереттах и музыкальных комедиях. В октябре 2015 года Общероссийским общественным движением »Россия православная» за высокое исполнительское мастерство награждён медалью им. Георгия Свиридова. В 2017 году с одним из крупных рекорд-лейблов United Musik Group (UMG) Максим Щербицкий записал свой первый компакт-диск «ETALON» с песнями на 6-ти европейских языках итальянском, испанском, французском, греческом, английском и русском) на музыку известного российского композитора Александра Морозова. Презентация альбома состоялась в ноябре 2017 года в Московском международном Доме музыки. В настоящее время певец выступает со своими сольными концертными программами с лучшими оркестрами страны, в числе которых — Президентский оркестр России, Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации и др. Гастрольный график певца Максима Щербицкого включает выступления не только в России, но и в Германии, Дании, Бельгии, Голландии, на Кипре и других странах Европы и Азии.